15 Cafe di Semarang yang Lagi Hits dan Wajib Dikunjungi

Diposting pada

Semarang bukan hanya terkenal dengan kota lama tapi wisata kulinernya. Mau coba yang lagi hits dan kekinian? Ada cafe di semarang yang tengah naik daun dan disukai anak muda, apalagi menunya terbilang cukup unik.

Apalagi kalau datang ke kota lama, sekarang ini sudah banyak tempat nongkrong di semarang yang terbilang unik. Bukan hanya sekadar ngopi tapi cocok jadi tempat nongkrong buat keluarga, teman dan sahabat.

List Cafe di Semarang

Jalan jalan ke Semarang jangan cuma menikmati situs budaya, ada beberapa cafe di semarang yang lagi hits dan sebaiknya di icip icip setiap menunya. Ini rekomendasi terbaiknya.

LOT 28 Coffee n Bar

LOT 28 Coffee n Bar Kota Semarang jadi cafe baru yang recomended buat di coba. Mengusung konsep unik dan menarik, pastikan setiap spot instagramable dan cocok buat foto-foto.

Menunya cukup beragam dan lebih kekinian. Tempatnya terbuka dengan smooking area terpisah. Parkiran cukup luas, jadi tidak perlu terburu-buru saat ingin hangout bareng teman dan keluarga

AlamatJl. Singosari Raya No.28, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Jam BukaSenin – Minggu : 08.00 – 00.00
Sabtu : 08.00 – 01.00
Kontak Reservasi(024) 8311938
MenuMenu makanan indonesia food, westren food, spesial pizza
Menu minuman teh, coffee, jus, milkshake, spesial drink Lot 28
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 12.000 – Rp. 35.000
Harga minuman mulai Rp. 4.000 – Rp. 30.000

nest.co.lo.gy

Resto westren di Semarang yang recomended untuk acara besar. Sekilas memang terlihat kecil tapi setelah masuk akan terlihat besar, ramah untuk anak-anak, jadi bisa bikin acara keluarga juga.

Pilih area outdoor untuk mendapatkan view Kota Semarang dari ketinggian, ada smooking area terpisah sehingga tidak perlu khawatir membawa balita atau anak-anak.

AlamatJl. Tambora No.5A, Tegalsari, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614
Jam BukaMinggu – Kamis : 10.00 – 22.00
Jumat & Sabtu : 10.00 – 23.00
Kontak Reservasi(024) 76440058
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, korean & japan food, dessert
Menu minuman coffee, tea, es campur, spesial drink
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 36.000 – Rp. 299.000
Harga minuman mulai Rp. 20.000 – Rp. 120.000

Spiegel Bar & Bistro

Cafe di kota lama Semarang terbaru dan lagi hits. Keunikan ada pada interior dengan gaya eropa tempo dulu, mengingatkan zaman Belanda. Tempatnya terkesan besar dengan fasat tinggi.

Tempatnya oke, menunya cukup beragam tapi terkadang pelayanan kurang gesit. Apalagi saat jam makan, pasti sangat penuh hingga malam hari. Pastikan reservasi terlebih dahulu agak tidak menunggu lama.

AlamatKota Lama, Jl. Letjen Suprapto No.59, Tj. Mas, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174
Jam BukaSenin – Kamis : 10.00 – 00.00
Jumat – Minggu : 10.00 – 01.00
Kontak Reservasi(024) 3580049
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, seafood, dessert
Menu minuman coffee, premium tea, tradisional drink, mocktail
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 40.000 – Rp. 145.000
Harga minuman mulai Rp. 25.000 – Rp. 55.000

Hero Coffee Indonesia

Coffee shop di Kota Lama Semarang dengan nuansa klasik, cocok buat nostalgia tanpa nunggu jadi tua. Tempatnya luas, cocok buat nongkrong dan area parkir yang memadai untuk mobil.

Menu kopinya beragam, bisa request racikan langsung dari barista. Sayanganya menu makanan terbatas, bahkan terkadang opsi makanan tidak ada. Memang paling tepat untuk ngopi disini.

AlamatJl. Kepodang No.33, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137
Jam BukaSenin – Kamis : 08.00 – 23.30
Jumat – Minggu : 08.00 – 01.00
Kontak Reservasi0811-2786-633
MenuMenu makanan beef noodle soup, popato wedges mozarella, chicken poprock
Menu minuman coffee (black, white, latte, single origin), tea, chocolate, air mineral
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 30.000 – Rp. 50.000
Harga minuman mulai Rp. 6.000 – Rp. 33.000

Legend Coffee Semarang

Legend Coffee Semarang jadi tempat nongkrong populer karena asik, unik dan banyak permainan menarik. Bahkan ada catur, permainan kartu sampai congklak. Tidak ketinggalan permainan modern seperti PS4.

Bakalan rame banget kalau ada pertandingan di Mugas, biasanya buka 24 jam kalau weekend. Tempatnya tidak begitu besar dan kurang nyaman bawa mobil, karena parkiran langsung di pinggir jalan.

AlamatMugas, Jl. Tri Lomba Juang No.5, Mugassari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
Jam BukaSenin – Kamis : 11.00 – 00.30
Jumat – Minggu : 08.00 – 01.30
Kontak Reservasi(024) 8314427
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, seafood, snack
Menu minuman coffee (black, white, latte, single origin), tea, chocolate, squash, smoothies
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 6.000 – Rp. 50.000
Harga minuman mulai Rp. 6.000 – Rp. 27.000

Koenokoeni Cafe Gallery

Cafe di Tegalsari Semarang dengan konsep unik yang menyatu dengan galery. Bukan hanya soal seni, datang kesini akan di suguhkan view Kota Semarang dari ketinggian.

Ada beberapa pilihan tempat, khusus untuk VIP room akan lebih private dan memiliki ruangan sendiri. Indoor lebih dekat dengan area bermain anak sedangkan semi outdoor dapat view pemandangan dari ketinggian.

AlamatJl.Tabanan No.4, Tegalsari, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50614
Jam BukaSenin – Minggu : 11.00 – 00.00
Kontak Reservasi(024) 8415454
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, steak ‘n grill, snack, dessert
Menu minuman float, punch, es campur, minuman tradisional
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 29.000 – Rp. 299.000
Harga minuman mulai Rp. 15.000 – Rp. 25.000

Kofitiere

Kofitere menu di dominasi kopi, tapi ada kok non coffee seperti racikan teh dan coklat. Bisa request kekentalan kopi, bahkan bisa sharing kok sama barista enaknya pesan kopi apa.

Tempatnya instagramable, cocok buat meet up sampai meeting. Sayangnya kalau sore rame bangat sama yang pulang kerja, selain itu parkiran untuk mobil kurang karena harus di pinggir jalan utama.

Alamat Jl. Erlangga Barat 7 No.15, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Jam BukaSenin – Jumat : 08.00 – 23.00
Sabtu & Minggu : 08.00 – 00.00
Kontak Reservasi0857-2547-2228
MenuMenu makanan cookies, cake, macaroni schotel
Menu minuman coffee (black, white, latte, single origin), tea, mojito, mocktail, 3D latte art
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 40.000
Harga minuman mulai Rp. 18.000 – Rp. 45.000

Rosti Cafe

Cafe di Pandanaran Semarang dengan nuansa bangunan lama, terlihat mewah dan cocok buat acara spesial. Bisa kok candle light dinner tanpa booking tempat, cukup memilih spot spesial saja.

Cafe yang menyatu dengan resto, kalau resto menunya lebih beragam. Sedangkan kalau cuma pengen ngopi cantik di sore hari, ada beberapa menu litte bites yang cocok di makan bersama secangkir kopi.

AlamatDepan Bandeng Presto, Jl. Pandanaran No.40, Randusari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
Jam BukaSenin – Rabu : 07.00 – 23.00
Kamis – Minggu : 07.00 – 00.00
Kontak Reservasi0822-2011-1037
MenuMenu makanan salad, toast, hotdog, snack
Menu minuman coffee (signature, black, white, latte), tea, frappe, smoothies
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 22.000 – Rp. 45.000
Harga minuman mulai Rp. 10.000 – Rp. 30.000

Pelangi Cheese Chiffon Cake, Ice Cream and Coffee

Pelangi cafe Pleburan bukan hanya sekedar cafe melainkan bakery cake, bisa kok menikmati cake yang diinginkan dalam potongan saja atau membeli ukuran penuh.

Menunya beragam, mulai westren sampai indonesia food. Rekomen pofferrtjes, kue asli Belanda yang enak di makan bersama espresso coffee. Kalau mau yang lebih halus, coba cheese chiffon, bisa kok nyoba sepotong.

AlamatJl. Singosari Raya No.45, Pleburan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
Jam BukaSenin – Minggu : 07.00 – 23.00
Sabtu : 07.00 – 00.00
Kontak Reservasi(024) 8314772
MenuMenu makanan steak, pizza, pasta, indonesia food, snack, dessert
Menu minuman coffee, latte, jus, beer, tea, mojito, mineral water
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 16.000 – Rp. 100.000
Harga minuman mulai Rp. 5.000 – Rp. 25.000

Ohana Cafe

Ohana Cafe jadi cafe instagramable di semarang yang cocok untuk keluarga. Desain cafe menarik, setiap tempat bisa jadi spot foto menarik, boleh kok foto asalkan tidak mengganggu pengunjung lainnya.

Kalau mau lebih tenang bisa memilih indoor, ada children playground juga. Outdoor akan memberikan atmosfer berbeda. Menunya cukup lengkap, harganya terjangkau dan cocok buat nugas.

AlamatJl. Sisingamangaraja No.36, Kaliwiru, Kec. Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50253
Jam BukaSenin – Minggu : 08.00 – 22.00
Kontak Reservasi(024) 76423818
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, asian food, dessert
Menu minuman jus, coffee, smoothies, signature drink
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 12.000 – Rp. 36.000
Harga minuman mulai Rp. 10.000 – Rp. 22.000

Strada Coffee

Strada coffee jadi tempat nongkrong yang memberikan menu cukup unik, kapan lagi coba makan steak dengan kopi. Bahkan ini jadi menu favorit yang banyak di rekomendasikan pada pengunjung.

Tempatnya terbilang formal, banyak digunakan buat meeting santai sampai meet up. Ada smooking area khusus kok, bahkan nyaman untuk anak yang ingin makan pizza sehat tanpa bahan pengawet.

AlamatJl. Letnan Jenderal S. Parman No.47A, Gajahmungkur, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
Jam BukaMinggu – Kamis : 10.00 – 22.00
Jumat & Sabtu : 10.00 – 00.00
Kontak Reservasi(024) 8507711
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, asian food, dessert
Menu minuman coffee (black, white, latte), premium tea, smoothies, air mineral
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 19.000 – Rp. 49.000
Harga minuman mulai Rp. 10.000 – Rp. 40.000

Eastman Coffee House

Eastman Coffee jadi rekomendasi tempat makan sekitar simpang lima Semarang, cocok untuk keluarga, sekedar hangout sampai meeting santai dengan klien.

Lokasinya yang startegis, mudah di akses dan memberikan kenyaman lebih dengan smooking area khusus. Datang kemari untuk sarapan, bisa loh memesan nasi uduk dengan cita rasa nusantara ala bintang 5.

AlamatJl. Ahmad Yani No.140, Karangkidul, Kec. Semarang Tengah, Semarng, Jawa Tengah 50241
Jam BukaSenin – Minggu : 07.00 – 00.00
Kontak Reservasi(024) 8316343
Reservasi online : keppo.in
MenuMenu makanan indonesia food, westren food, breakfast set, kids menu, dessert
Menu minuman coffee (black, white, latte), infused water, chocolate, ice blended, smoothies
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 20.000 – Rp. 50.000
Harga minuman mulai Rp. 10.000 – Rp. 38.000

Tekodeko Koffiehuis

Tekodeko cafe jadi tempat ngopi anak muda yang ingin tahu atmosfer zaman kolonial Belanda. Konsepnya unik dan berasa nostalgia di saat masa kejayaan kota lama Semarang.

Kebanyakan memang kopi lokal dengan nama unik, kalau mengerti bisa tanya kok sama waitres atau barista dan request kopi yang sesuai keinginan. Selain ada kopi, beberapa menu small bite bisa teman minum yang enak kok.

AlamatKota Lama, Jl. Letjen Suprapto No.44, Tj. Mas, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174
Jam BukaSenin – Kamis : 09.00 – 22.00
Jumat – Minggu : 09.00 – 23.00
Kontak Reservasi(024) 3544501
MenuMenu makanan bucked menu, banana split, ice cream
Menu minuman coffee (black, latte), signature dish tekodeko, premium tea, infused water, frapped
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 15.000 – Rp. 55.000
Harga minuman mulai Rp. 10.000 – Rp. 45.000

Eatboss Semarang

Tempat makan keluarga di Semarang dengan cita rasa enak dan harganya terjangkau. Bahkan kalau datang bersama keluarga, pilih saja menu share dengan porsi besar dan harga lebih hemat.

Tempatnya cukup strategis, berada di belakang kantor kabupaten Semarang. Akses lebih mudah lewat SMA 1 Semarang, biasanya di dominasi anak SMA saat jam pulang sekolah.

AlamatJl. Menteri Supeno, Mugassari, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50249
Jam BukaSenin – Minggu : 09.00 – 23.00
Kontak Reservasi(024) 76440061
MenuMenu makanan indonesia food, westren food, asian food, dessert
Menu minuman kakigori, mojito, jus, coffee, milk shake
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 10.000 – Rp. 50.000
Harga minuman mulai Rp. 10.000 – Rp. 35.000

Antarakata Coffee

Antarakata Coffee jadi tempat ngopi 24 jam paling recomended di Semarang. Ada smooking area terpisah dan ruangan cukup nyaman, konsepnya open bar, jadi bisa lihat proses bikin kopinya.

Parkiran memang kurang luas, sebaiknya pake valet aja, cukup murah kok cuma sekali datang aja ngitungnya. Cuma kalau malam pintu smooking area akan di buka, jadi kurang nyaman karena asap rokok menyebar.

AlamatJl. Ahmad Yani No.162, Karangkidul, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
Jam Buka24 Jam
Kontak Reservasi0819-9955-5877
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, small bites
Menu minuman coffee (black, white, latte, manual brew), premium tea, cholate
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 65.000
Harga minuman mulai Rp. 22.000 – Rp. 45.000

Mau nongkrong seru di Semarang sekarang sudah tidak pusing lagi bukan, ada beberapa rekomendasi cafe di Semarang yang instagramable, buka hingga tengah malam bahkan bukan hanya menyajikan menu kopi.

Bisa jadi alternatif hangout yang lebih nyaman, bahkan bisa membawa anak-anak. Beberapa cafe bahkan menyediakan playground dan smooking area terpisah, jadi lebih nyaman santai dengan keluarga bukan.

Gambar Gravatar
Dreamer, Chocolate Lover, Travel Buff, Family Women, Movie Freak, and can't stand a day without Music.