14 Cafe Populer di Jakarta Selatan yang Lagi Hits dan Instagramable

Diposting pada

Nongkrong santai sambil nugas atau sekadar santai sore, ada beberapa rekomendasi cafe populer di Jakarta Selatan yang sayang di lewatkan. Bukan hanya soal kopi, ambiviennya beda dan lebih kekinian.

Konsep cafe kekinian memang terbilang unik, mulai industrial, eropa modern sampai mengambil kebudayaan sendiri. Bahkan ada cafe yang bisa berinteraksi dengan binatang seperti kucing.

List Cafe Populer di Jakarta Selatan

Ngaku anak gaul Jakarta, sudah ada belum cafe populer di Jakarta Selatan masuk di media sosial kamu. Coba beberapa rekomendasi ini, pasti bakalan nagih sama menu dan ambiviennya.

One Fifteenth Coffee

Cafe unik di Jakarta Selatan dengan konsep industrial dan terkenal menu kopi asli Indonesia, bahkan semua kopi dari Sabang sampai Merauke ada. Selain itu bisa kok request racikan berbeda dengan menu sama barista.

Tempatnya cukup nyaman buat kerja sampai meeting, hanya ramai saat jam pulang kantor. Tempat parkir juga luas, bisa santai kalau bawa mobil karena masuk ke halaman cafe.

AlamatJl. Gandaria 1 No.63, RW.3, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
Jam BukaSenin – Minggu : 07.00 – 21.00
Kontak Reservasi(021) 7225678
MenuMenu makanan westren food, sweet food, indonesia food, grill n steak
Menu minuman coffee (black, latte), tea, equil
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 30.000 – Rp. 220.000
Harga minuman mulai Rp. 30.000 – Rp. 40.000

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Cafe instagramable di Jakarta Selatan yang jadi favorit anak kekinian. Tempatnya terlihat besar, masuk area mall tapi nggak satu bangunan Mall Kuningan, tinggal ambil parkir selatan aja keliatan kok.

Banyak menu lokal seperti klepon dan nasi goreng, rasanya unik sekalipun harganya di atas rata-rata. Cuma kalau siang agak panas, ada AC tapi karena tempatnya besar dan tinggi, agak tidak berasa.

AlamatParkir Selatan Plaza Festival Mall Kuningan, Jl. H. R. Rasuna Said No.C22, RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam Buka24 Jam
Kontak Reservasi(021) 52961475
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, breakfast set, dessert
Menu minuman coffee (black, white, latte, single origin), jus, tea, mineral water
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 45.000 – Rp. 120.000
Harga minuman mulai Rp. 10.000 – Rp. 40.000

Kedai Kopi 89

Cafe populer di Kemang yang cocok buat nongkrong bareng teman, sahabat dan keluarga. Ramah untuk anak-anak, ada tempat ibadah Wifi sampai private room yang lebih intimate.

Kalau datang saat event, semua menu akan disajikan dan bisa ambil sendiri alias prasmanan. Parkiran mobil sudah di lengkapi valet dan hanya bayar saat masuk saja, bukan kelipatan waktu saat parkir.

AlamatJl. Kemang Raya No.89, RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Jam BukaSenin – Jumat : 10.00 – 00.00
Sabtu & Minggu : 10.00 – 01.00
Kontak Reservasi(021) 71794538
MenuMenu makanan westren food, italian food, indonesia food, snack, dessert
Menu minuman tea, coffee (black, latte, single origin), jus, soda
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 29.000 – Rp. 135.000
Harga minuman mulai Rp. 20.000 – Rp. 40.000

Trafique Coffee

Cafe cozy buat nugas yang tidak terlalu ramai, semua yang datang tidak berisik dan lebih banyak pekerja freelance. Ada private room khusus berkapasitas 15 orang.

Menu kopinya cukup lengkap tapi sayang menu makanan tidak pasti, biasanya hanya ada cake yang dijual potongan dan snack yang tidak selalu tetap setiap harinya.

AlamatJl. Hang Tuah Raya No.9, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Jam BukaSenin – Minggu : 09.00 – 21.00
Kontak Reservasi(021) 7242622
MenuMenu makanan cake slise, snack
Menu minuman coffee (black, latte), chocolate, premium tea, mojito, tradisional drink
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 45.000
Harga minuman mulai Rp. 23.000 – Rp. 40.000

Happiness Kitchen & Coffee Jagakarsa

Tempat nongkrong seru di Jakarta Selatan dengan konsep instagramable. Setiap pojok bisa jadi spot foto seru, bukan hanya makan tapi bisa menikmati kenyamanan kekinian.

Menunya menarik dan bikin sehat, sekalipun fast food tapi home made. Smooking area terpisah, ada live music di event khusus dan weekend. Bahkan ada tempat ibadah dan parkiran di lengkapi valet.

AlamatJl. Moh. Kahfi 1 No.36 A, RW.2, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630
Jam BukaSenin – Jumat : 08.00 – 22.00
Sabtu & Minggu : 08.00 – 23.00
Kontak Reservasi(021) 22714835
MenuMenu makanan healthy food, westren food, indonesia food, dessert
Menu minuman coffee latte, frapped, mocktails, tea
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 49.000
Harga minuman mulai Rp. 22.000 – Rp. 48.000

Filosofi Kopi Melawai

Filosofi kopi Jakarta jadi semakin ramai setelah dijadikan film, bahkan menjual merchandise ori dari film Filosofi Kopi. Kadang kalau beruntung bisa ketemu owner nya langsung dan di bikinin kopi loh.

Tempatnya selalu penuh, apalagi di sore hari. Saran saja, sebaiknya takeaway karena butuh 30 – 60 menit untuk nungguin orang yang habis ngopi disana.

AlamatKawasan Terpadu Blok M Square, Jl. Melawai 6 No.1, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
Jam BukaSenin – Jumat : 11.00 – 23.00
Sabtu & Minggu : 07.00 – 23.00
Kontak Reservasi(021) 73910939
MenuMenu makanan pancake, waffle, french fries, churros, samosa
Menu minuman Coffee (black, latte, single origin, manual brew), tea, chocolate
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 19.000 – Rp. 36.000
Harga minuman mulai Rp. 21.000 – Rp. 40.000

Anomali Coffee Senopati

Rekomendasi cafe enak buat nugas di Jakarta Selatan yang nggak terlalu ramai. Pengunjung sepertinya tahu kalau kesini tidak boleh berisik, selain itu tempatnya cukup nyaman dan meja kursi tidak terlalu berdekatan.

Smooking area terpisah, ada tempat ibadah juga. Biasanya ada live music kalau weekend atau ada event khusus. Kalau mau lebih tenang lagi, sebaiknya naik ke lantai 2, ada mini rooftop juga kok.

AlamatJl. Senopati Jl. Iskandarsyah Raya No.19, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Jam BukaSenin – Minggu : 07.00 – 23.00
Jumat & sabtu : 07.00 – 00.00
Kontak Reservasi(021) 52920102
MenuMenu makanan breakfast set, indonesia food, small bite
Menu minuman Coffee (black, latte, single origin, affogato), fusion, chocolate, tea, jus
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 22.000 – Rp. 70.000
Harga minuman mulai Rp. 27.000 – Rp. 58.000

Woodpecker Coffee

Cafe dekat MRT Blok A yang biasanya jadi tempat meet up atau meeting, jaraknya hanya sekitar 5 menit, lebih baik jalan kaki saja. Tempatnya tidak terlalu besar tapi tidak terlalu ramai dengan music jazz halus.

Cocok banget buat sarapan, menunya lengkap dan porsinya tidak terlalu banyak. Biasanya bahkan buka sebelum jam 7 pagi, kalau car free day buka bisa lebih pagi lagi. Kalau siang sampai sore, ramai sama anak muda.

AlamatJl. Panglima Polim V No.23, RW.7, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
Jam BukaSenin – Minggu : 07.00 – 21.00
Kontak Reservasi(021) 29305356
MenuMenu makanan westren food, indonesia food, toast, croissant
Menu minuman coffee (black, white, cold brew), premium tea, mojito, jus, chocolate
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 60.000
Harga minuman mulai Rp. 25.000 – Rp. 45.000

Gordi HQ

Cafe keluarga di Jakarta Selatan yang ramah anak-anak. Ada smooking area terpisah dan bisa piknik seperti di halaman rumah sendiri, tinggal pesan saja paket piknik untuk berapa orang.

Tempatnya memang agak masuk ke area perumahan, pake peta digital akan mudah ketemu. Ada tempat ibadah dan toilet bersih, menu anak di buat agak kecil porsinya dan pastikan healthy food.

AlamatJl. Jeruk Purut Dalam No.mor 25, RW.3, Cilandak Tim., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12560
Jam BukaSenin – Minggu : 07.30 – 21.00
Kontak Reservasi(021) 22785171
MenuMenu makanan breakfast set, westren food, paket keluarga, pastry, dessert
Menu minuman coffee (black, white, latte), tea, chocolate, jus
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 30.000 – Rp. 170.000
Harga minuman mulai Rp. 23.000 – Rp. 63.000

Mayhaps Coffee & Gelato

Coffee gelato di Jakarta Selatan ini punya menu unik dengan menggabungkan racikan kopi dengan gelato. Makan ice cream tidak lagi terasa manis, bahkan bisa di sukai orang dewasa juga kan.

Bisa milih indoor atau outdoor, biasanya di ruangan akan ramai mulai jam pulang kerja. Sekalipun ice cream, kurang cocok buat anak-anak, pasalnya perokok suka sembarang sekalipun di non smooking area.

AlamatJl. Panglima Polim V No.21, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
Jam BukaSenin – Minggu : 07.00 – 21.00
Jumat & Sabtu : 07.00 – 23.30
Kontak Reservasi0817-6763-747
MenuMenu makanan breakfast, pasta, rice bowl, snack, desert
Menu minuman coffee (black, white, latte), tea, gelato, air mineral
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 15.000 – Rp. 50.000
Harga minuman mulai Rp. 15.000 – Rp. 40.000

Crematology

Crematology Jakarta jadi tempat nongkrong cozy dengan konsep modern. Banyak jadi tempat meet up atau meeting santai, semua area menggunakan sofa yang nyaman.

Kalau datang weekend atau malam hari, sebaiknya reservasi tempat minimal 60 menit sebelum kedatangan, supaya tidak menunggu. Sudah ada fasilitas parkir valet juga kok.

AlamatJl. Suryo No.25, RW.6, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180
Jam BukaSenin – Jumat : 07.30 – 00.00
Sabtu & Minggu : 09.00 – 00.00
Kontak Reservasi(021) 72780012
MenuMenu makanan breakfast set, westren food, pastries, dessert,
Menu minuman coffee (black, latte), tea, chocolate, jus, equil, smoothies
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 28.000 – Rp. 118.000
Harga minuman mulai Rp. 32.000 – Rp. 75.000

Kopi Manyar

Cafe di Bintaro yang nggak kalah dari coffee shop di Jakarta. Memang letaknya di perumahan tapi populer di kalangan anak muda, biasanya buat nongkrong sambil nugas.

Tempatnya cukup besar, banyak colokan dan wifi kencang. Parkiran juga muat untuk mobil dan motor, biasanya kalau weekend buka sampai tengah malam, bahkan kadang ada event live music.

AlamatJl. Bintaro Tengah No.14, RT.4/RW.8, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330
Jam BukaSenin – Jumat : 08.00- 21.00
Sabtu & Minggu : 08.00 – 22.00
Kontak Reservasi(021) 7353932
MenuMenu makanan nasi goreng, spaghetti, pempek, camilan
Menu minuman coffee (black, latte, affogato), tea premium, chocolate, air mineral
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 32.000 – Rp. 65.000
Harga minuman mulai Rp. 26.000 – Rp. 50.000

Srsly Coffee

Coffee shop di Cipete yang cocok buat nongkrong, memang tidak ada menu kopi nusantara tapi tetap bisa buat ngopi sore kok. Tempatnya cukup luas dan rata-rata dengan sofa, lebih nyaman buat duduk lama.

Cocok buat tempat kerja, ngerjain tugas sampai skripsi. Tempatnya tidak terlalu ramai, ada mushala yang lengkap dengan sarung dan mukena. Selain itu toilet bersih, wifi kencang dan buka sampai tengah malam.

AlamatJln. Cipete Raya No.7C, Cipete Selatan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam BukaSenin – Kamis : 08.00 – 23.00
Jumat – Sabtu : 08.00 – 00.00
Minggu : 07.00 – 23.00
Kontak Reservasi0813-1450-0400
MenuMenu makanan Indonesia food, westren food, snack, dessert
Menu minuman coffee (black, latte, affogado), tea, chocolate, jus
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 33.000 – Rp. 80.000
Harga minuman mulai Rp. 25.000 – Rp. 45.000

Fillmore Coffee

Cafe industrial di Kuningan yang punya banyak menu kopi, mulai dari kopi lokal sampai racikan barista. Boleh kok request kopi sesuai keinginan, ngomong langsung saja sama baristanya.

Tempatnya memang agak tersembunyi dan tidak banyak orang tahu, pastikan pakai map digital yak. Menunya memang terbatas tapi semuanya enak, pilih saja satu buat memenin nugas di tempat yang enak ini.

AlamatJl. H. Sidik No.7, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kuningan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam BukaSenin – Minggu : 08.00 – 21.30
Kontak Reservasi(021) 57851751 ext. 190
MenuMenu makanan indonesia food, toast, camilan
Menu minuman coffee (black, white, filter, mocha, latte, affogado) tea, jus, soya
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 60.000 – Rp. 85.000
Harga minuman mulai Rp. 32.000 – Rp. 50.000

Jadi anak gaul dengan nongkrong di tempat yang hits, ada beberapa cafe populer di Jakarta yang wajib didatangi. Tempatnya nyaman, menu kopi lengkap dan ada juga yang punya makanan unik.

Harga bukan jadi masalah, nongkrong seru tidak harus di tempat yang mahal. Bahkan kini banyak tempat yang menyuguhkan menu makanan sehat yang rasanya tetap enak dan bisa dinikmati kapan saja.

Gambar Gravatar
Dreamer, Chocolate Lover, Travel Buff, Family Women, Movie Freak, and can't stand a day without Music.