Wisata Keluarga Bersama Dira Park

Diposting pada
Wisata Keluarga Bersama Dira Park 1

Jember kini menjadi salah satu daerah yang sedang mengembangkan objek wisatanya. Salah satu objek wisata andalan Jember adalah Dira Park. Walaupun wisata ini sudah ada sejak lama namun objek wisata ini tetap menjadi objek wisata favorit warga Jember.

NamaDira Park
Harga Tiket MasukRp 15000 – Rp 20000
Jam Buka07:30 – 17:00 WIB
Tipe WisataKeluarga
Fasilitas UmumGazebo, Area Parkir, Restoran
Kontak 0336-885687
AlamatJl Kota Blater, Watukebo, Andongsari, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur

Pengelola pun terus mengadakan pembaharuan pada beberapa fasilitas. Taman bunga dan resto menjadi fasilitas tambahan yang mampu menarik perhatian wisatawan selain wahan dan atraksi wisata. Jika anda ingin tau wahan dan atraksi wisata apa saja yang ada di Dira Park baca terus artikel dibawah ini ya.

Akhir Pekan Bersama Dira Park

Wahana utama yang disuguhkan pengelola Dira Park adalah wahana bermain anak. Namun untuk mengikuti perkembangan zaman pengelola pun membangun sebuah taman bunga yang dapat digunkan untuk bersantai bersama keluarga. Tidak perlu mahal atau mewah dengan duduk bersantai menikmati pemandangan sembari menikmati makananpun bisa menjadi hiburan mewah untuk keluarga.

Wisata Keluarga Bersama Dira Park 2

Taman bunga warna-warni dengan paduan miniatur rumah belanda yang penuh warna menambah keseruan bersantai di Dira Park. Kehadiran miniatur-miniatur kincir angin khas Belanda juga menambah keseruan liburan anda.

Kunjungi juga wisata keluarga, Taman Limo Jatiwangi

Lokasi Dira Park

Dira Park terletak di Jl Kota Blater, Watukebo, Andongsari, Kecamatan Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Jika anda ingin berkunjung ke lokasi ini anda bisa menggunakan Google Maps sebagai petunjuk jalan. Atau anda bisa bertanya kepada warga sekitar Ambulu. Banyak warga sekitar yang mengetahui lokasi objek wisata ini.

Wisata Keluarga Bersama Dira Park 3

Wahana Dan Atraksi Wahana

Jika anda dan keluarga menginginkan liburan yang lebih seru anda bisa mencoba berbagai wahana yang disediakan. Berikut adalah wahana yang bisa anda coba di Dira Park.

Komidi Putar / Flyer

Komidi putar adalah salah satu wahana favorit keluarga karena anda tidak perlu menantang adrenalin anda. Anda cukup duduk bersantai sembari menikmati pemandangan dari atas komidi putar. Komidi putar ini memiliki 16 buah keranjang yang mana setiap keranjang bisa dinaiki oleh dua orang.

Colombus

Colombus adalah salah satu wahan yang menantang adrenalin anda. Wahana ini berbentuk kapal raksasa dimana anda akan merasakan sensasi terpontang-panting diatas kapal.

Mini Flayer

Mini Flayer merupakan miniatur dari komidi putar. Mini Flayer pun aman untuk dimainkan oleh anak-anak.

Mini Train

Mini train dalah wahana yang berbentuk kereta mini. Wahana ini cocok untuk anak-anak yang ingin menikmati sensasi naik kereta api. Area mini train ini terletak di area outdoor Dira Park sehingga pengunjung bisa menikmati pemandangan di taman ini sembari menikmati perjalanan.

Ontang Anting

Ontang anting adalah sebuah wahana yang memacu adrenalin anda. Anda akan merasakan sensasi seperti terpelanting.

Rumah Balon

Rumah balon adalah wahana yang cocok untuk anak-anak. Terdapat sebuah istana raksasa yang terbuat dari balon. Selain menyenangkan wahana ini juga dijaga oleh petugas yang professional.

Stranger

Stranger merupakan wahana yang juga akan memacu adrenalin anda. Wahan ini berbentuk kursi yang bisa terbang. Anda akan merasakan sensai terangkat dari sebuah kursi yang anda duduki.

Kolam Renang

Selain berbagai wahana yang memacu adrenalin Dira Park juga menyediakan waterboom. Terdapat dua jenis kolam yaitu kolam renang indoor dan outdoor. Kolam renang outdoor terdapat berbagai macam permainan yang cocok untuk anak-anak dan remaja. Sedangkan kolam renang indoor cenderung lebih cocok untuk pengunjung remaja dan dewasa.

Untuk yang hobi memancing baca juga wisata, Delta Fishing

Sepeda Air

Wahan sepeda air memberikan dua keseruan dalam satu dayungan. Selain bisa menikmati pemandangan dari atas sepeda air anda juga bisa berolah raga. Karena sepeda air ini membutuhkan kekuatan anda untuk menggerakkan sepedanya.

Wisata Keluarga Bersama Dira Park 4

Taman Bunga Dira Park

Selain berbagai macam wahana yang menantang adrenalin anda pengelola telah membangun sebuah fasilitas baru yaitu taman bunga. Di taman ini banyak spot foto yang unik dan menarik. Anda bisa berfoto dengan latar belakang bunga cantik yang berwarna-warni. Selain itu terdapat miniatur rumah warna warni yang dapat anda gunakan sebagai latar belakang foto selfie anda.

Wisata Keluarga Bersama Dira Park 5

Taman bunga Dira Park menjadi tempat menghabiskan waktu bersama keluarga dengan lebih santai. Banyak yang memilih untuk menaiki wahana-wahana yang seru namun tidk sedikit juga yang menghabiskan waktu di taman bunga ini. Taman ini tidak kalah dengan Taman Botani Sukorambi Jember.

Fasilitas Tambahan Dira Park

Selain berbagai macam wahan dan taman bunga pengelola menambahkan beberapa fasilitas tambahan. Apa saja fasilitas tambahan tersebut?

Gazebo

Bagi pengunjung yang ingin bersantai dan menikmati suasana Dira Park, disediakan gazebo untuk bersantai. Gazebo-gazebo tersebut tersebar di beberapa lokasi.

Area Parkir

Area parkir yang disediakan pengelola cukup luas sehingga mampu menampung belasan bahkan puluhan kendaraan. Area parkir yang luas mampu memberikan kenyamanan bagi para pengunjung Dira Park yang membawa kendaraan.

Pujasera Atau Restoran

Terdapat sebuah taman kuliner yang dapat dinikmati oleh para pengunjung. Makanan yang disediakan adalah makanan nusantara yang cocok untuk para pengunjung. Pengunjung tinggal memesan makanan yang diinginkan.

Jam Operasional Dira Park

Jam Operasional wisata ini mulai pukul 07.30 sampai dengan 17.00. Tidak banyak taman bermain yang buka di pagi hari namun Dira Park sudah bisa anda nikmati di pagi hari. Jika anda membutuhkan informasi lebih lanjut anda bisa menghubungi customer service di nomer 0336-885687.

Harga Tiket Masuk Dira Park

Harga tiket masuk Dira Park adalah Rp 15.000,00. Dengan uang sebesar Rp 15.000,00 anda sudah bisa menikmati semua wahana dan taman bunga yang tersedia kecuali sepeda air. Jika anda ingin menaiki sepeda air anda bisa membayar biaya tambahan sebesar Rp 5.000,00.

Dira Park merupakan taman bermain yang lengkap. Pengunjung bisa bersenang-senang dengan berbagai macam cara. Anda bisa menaiki wahana yang memacu adrenalin atau wahana bersantai. Bahkan pengunjung bisa menikmati panorama taman dengan hanya duduk bersantai.

Jangan lewatkan taman hiburan, Krisna Funtastic Land

Itulah segenap keseruan yang akan anda dapatkan jika mengunjungi Dira Park. Keseruan yang akan anda dapatkan di taman ini tidak akan ada habisnya. Jadi silahkan bawa keluarga anda kesini sesegera mungkin ya.

Seberapa bermanfaat posting ini?

Klik bintang untuk memberi peringkat!

Penilaian rata-rata / 5. Jumlah suara:

Gambar Gravatar
Semua perjalanan memiliki tujuan rahasia yang tidak diketahui oleh para pelancong.

One thought on “Wisata Keluarga Bersama Dira Park

  1. Murah banget. Cukup 15 ribu udah bisa renang dan ke semua wahana gratis. Bisa renang, playground, selfi² di garden. Sepeda air 5000 aja. Banyak pujasera, ada musholla, kamar mandi bersih, banyak pendopo mini nya enak buat ngadem, nggak rame parah/sesak meskipun hari libur. Untuk kolam dewasa kece sih ada penutupnya jadi gak khawatir gosong. Air juga gak bau kaporit. Kolam tersedia dr balita sampe dewasa dan ada permainannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *