33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit

Diposting pada

Sebagai salah satu surga wisata, Bandung tak hanya memanjakan wisatawan dengan berbagai macam spot dan objek wisata. Namun, tempat nongkrong di Bandung juga menjadi satu pesona yang akan membuatmu tertarik untuk berkunjung ke sini.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 1

Dengan keunikan dan keberagaman kulinernya, wisata Bandung sukses menyihir wisatawan. Jadi jangan heran jika selalu ada resto dan kafe unik dengan makanan lezat dan tak biasa pula.

Hal ini membuat siapa saja, termasuk masyarakat luar kota Bandung tertarik untuk mengunjungi Bandung. Lantas, seperti apa sih tempat makan unik dan murah di Bandung? Yuk, lihat reviewnya di bawah ini.

Tempat Nongkrong di Bandung Murah

Adakah tempat nongkrong di Bandung murah dengan makanan dan desain tempat yang unik dan instagenic? Tentunya ada. Kalau kamu pernah menyambangi tempat nongkrong di Jogja dengan menu itu-itu saja, berbeda dengan yang ada di Bandung ini.

Bandung memiliki segudang tempat santai di Bandung yang menyajikan makanan dan tempat yang tak biasa. Apa saja rekomendasi Ngetrip Kemana mengenai recommended cafe di Bandung 2019? Check this out!

La Costilla Cafe Sukajadi

Bisakah kamu menebak kira-kira kafe yang satu ini berkonsep apa? Kafe ini mengusung suasana ala Meksiko dan Mediterania yang dipadukan dengan nuansa Bali dengan interior warna pastel yang unyu.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 2

Menu yang tersedia di La Costilla Cafe ini beragam mulai dari menu ala Meksiko, sampai Bali dengan menu andalannya adalah USA Giant Ribs. Sedangkan harga menu La Costilla Bandung berkisar antara Rp 50.000 – Rp 100.000 per orang.

Alamat                  : Jl. Karangsari No.8, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40141

Jam buka             : Setiap hari pukul 10.30 – 22.30 WIB

Kalau di La Costilla kamu bakal menemukan banyak hiasan kaktus, nah di Congo Cafe n Resto ini kamu akan melihat interior yang banyak terbuat dari kayu.

Congo Cafe & Resto Cimenyan

Kafe unik yang bernuansa kayu pedesaan ini akan membawa pengunjungnya serasa menyatu dengan alam. Tak hanya itu, sajian menu makanannya yang lezat dan beragam juga menjadi daya tarik tersendiri.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 3

Congo Cafe & Resto menjadi lokasi yang cocok untuk tempat makan keluarga di bandung. Hanya dengan harga menu berkisar antara Rp 15.000 – Rp 80.000, kamu bakal puas bersantap kuliner di sini.

Alamat                  : Jalan Rancakendal Luhur No.8, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 10.00 – 23.00

No. Telp.              : (022) 2531065

Kamu sedang mencari salah satu recommended cafe di Bandung yang mewah dengan sajian makanan lezat? Welfed Cafe ini bisa menjadi jawaban  terbaik lho. Kok bisa? Simak reviewnya berikut ini.

Welfed Cafe Lembang

Di kafe ini kamu akan melihat satu ruangan yang sengaja dirancang mewah dan juga fancy, sementara di ruangan lain ada sebuah balkon dengan udara yang sejuk dan nyaman.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 4

Menu kuliner yang wajib kamu coba saat ke sini adalah menu grillednya, seperti Foie Gras Seared. Tapi, jangan lupa juga lho mencoba menu dessert yang kalah menarik.

Namun, jangan kaget dengan harga menu Welfed, kafe ala Eropa ini. Karena harganya cukup tinggi, yakni berkisar antara Rp 200.000 – Rp 350.000 per orang.

Alamat                  : Jl. Sersan Bajuri No.88, Cihideung, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559

Mau tempat santai di Bandung dengan sajian skyline Bandung yang ciamik? Cocorico ini bisa menjadi alternatif terbaik buatmu.

Cocorico Cafe Cimenyan

Sebuah kafe dengan memiliki 3 lantai ini memiliki kelebihan yakni spot kece di setiap lantai dengan atmosfer yang berbeda-beda. Tak heran, jika kafe dengan menu tiga negara (Indonesia, Barat, Jepang) ini sangat ramai di setiap harinya. 

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 5

Nongkrong asik bersama kawan sambil menikmati sajian kuliner lezat plus pemandangan indah tentu menarik sekali dilakukan. Untuk harga menu Cocorico Cafe ini sendiri berkisar antara Rp 20.000 – Rp 111.000.

Alamat  Jl. Bukit Pakar Timur, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             11.00 – 23.00 WIB

No. Telp.              (022) 2503262

Selanjutnya ada tempat nongkrong di Bandung instagramable dan anti mainstream loh. Dimana? Ini dia jawabannya.

Hummingbird Eatery Citarum

Yups, Hummingbird Eatery dengan design eksterior unik serta anti mainstream ini adalah kafe yang agaknya berbeda dari kafe yang lain di Bandung. Ada sangkar burung raksasa yang akan sangat keren untuk koleksi foto instagramable anda.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 6

Selain unik dan tentunya cozy, menu makanan yang tersedia di kafe ini juga lezat dan cukup terjangkau. Harga Menu Hummingbird Eatery hanya berkisar antara Rp. 20.000 – Rp. 80.000 saja.

Alamat                  : Jl. Progo No.14, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 07.00 – 23.00 WIB

No. Telp.              : (022) 4212582

Wild Grass Resto Ciumbuleuit

Berbeda dengan yang satu tadi, cafe di ciumbuleuit Bandung ini menjadi hidden gem sebab letaknya yang jauh dan terpencil dengan suasana alam yang kental.  Di sini, kamu bisa nongkrong asyik sambil mencicipi kuliner serba ayam yang nikmati seperti Cajun Grilled Chicken.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 7

Untuk harga menu Wild Grass Resto ini tidak begitu mahal, kisarannyaa dalah mulai dari Rp 50.000 – Rp 100.000. Apakah kamu tertarik?

Alamat  : Jl. Gunung Kareumbi No.10, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40141

Telepon : (022) 82602840

Berbeda dengan Wil Grass Resto, berikutnya kafe Suga Rush ini sedang ngetrend di kalangan anak muda kekinian. Sehingga Suga Rush pun menjadi tempat nongkrong di bandung yang lagi hits.

Suga Rush Braga

Apa sih yang membuat Cafe Suga Rush ini hits? Tentu adalah design yang sengaja dibuat senada dengan style anak muda hits dan kekinian.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 8

Di sudut-sudut ruangan dibuat gambar-gambar dekoratif dengan suasana kafe yang cozy ditambah menu hits yang manis seperti macaron, rainbowcake dan juga red velvet. Untuk harga kafe dengan menu berbahan manis ini berkisar antara Rp. 25.000 – Rp. 110.000.

Alamat                  : Jl. Braga No. 83, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 11.00 – 22.00 WIB

No. Telp.              : (022) 4236618

Tak kalah hits dan kekinian, kafe yang satu ini jadi spot favorit para pecinta K-Pop. Kenapa? Penasaran kan? Simak dulu ulasan salah satu tempat nongkrong di daerah bandung timur ini.

Chingu Cafe Tamansari

Kalau kamu pecinta K-Pop, wajib banget deh ke sini. karena kafe ini mengusung konsep K-Pop dengan desain dan menu yang ala Korea gitu. Menariknya lagi, ada sebuah Wishes Tree yang juga melengkapi resto ala Korea di bandung ini.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 9

Dengan berbagai menu lezat ala Korea, kamu bisa puas berkuliner sambil foto-foto asyik tentunya. Namun, bagaimana soal harga? Jangan khawatir, harga menu Chingu Cafe ini sangat terjangkau kok, hanya berkisar antara Rp. 5.000 – Rp. 35.000 saja.

Alamat                  : Jl. Sawunggaling No.10, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 10.00 – 22.00 WIB

No. Telp.              : (022) 4239963

Kalau sebelumnya kita banyak membahas kafe ala-ala luar negeri, selanjutnya kita akan ulas kafe yang Indonesia banget nih. Ada Kapulaga Indonesia Bistro, yang bakal cocok jadi tempat makan untuk reuni di Bandung.

Kapulaga Indonesia Bistro Siliwangi

Dari namanya saja sudah bisa ditebak ya konsep dan menu yang menjadi khas kafe ini. Dengan desain lokal dan sederhana, namun resto ini terkenal menjadi resto paling lezat di Bandung.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 10

Berbagai menu yang tersedia adalah menu khas Sunda, salah satunya yang terkenal yaitu Gurame Bakar Jimbaran yang lezat dan membuat kamu makin ketagihan.

Alamat                  : Jl. Dayang Sumbi No.3, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132

Jam Buka             : 08.00 – 22.00

Telepon               : (022) 2506195

Buat kamu yang mencari rekomendasi cafe 24 jam Bandung 2018? Kedai Berisik mungkin bisa menjadi pilihan.

Kedai Berisik Coblong

Meski namanya Berisik, bukan berarti kedai ini menyebalkan lho ya, tetapi justru menyediakan berbagai aktivitas seru. Pasalnya, Kedai Berisik menyediakan fasilitas televisi dan WiFi dan buka hingga tengah malam.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 11

Dengan menu kuliner enak yang sangat murah di kantong, kedai ini bisa kamu jadikan tempat me time di Bandung. Untuk harga menu Kedai Berisik ini mulai dari Rp. 3.000 – Rp. 25.000.

Alamat                  : No. 21s, Jl. Sekeloa, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, 40134

Jam Buka             : 11.00 – 00.00 WIB

Rekomendasi tempat nongkrong di Bandung murah dan sekaligus tempat makan yang enak adalah Waroeng Setiabudi. Berikut review salah satu kedai makan terkenal di Bandung ini.

Waroeng Setiabudi Sukasari

Sebagai salah satu spot kuliner khas Bandung, warung ini menyediakan banyak menu makanan ringan khas daerah yang lengkap. Salah satu menu andalannya adalah surabi.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 12

Selain itu, warung ini juga dilengkapi fasilitas live music serta mushola yang menjadi daya tarik tersendiri. Namun begitu, harga makanan di warung ini cukup terjangkau, mulai dari Rp. 4.000 – Rp. 24.000.

Alamat                  : Jl. Dokter Setiabudhi No. 175, Gegerkalong, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 14.00 – 00.00 WIB

No. Telp.              : (022) 2017895

Bagi kamu pecinta nasi goreng, tak ada salahnya nongkrong asik sambil makan makanan berat yang satu ini nih. Dimana ya tempat makan nasi goreng di Bandung yang rekomended? Ini dia jawabannya.

Nasi Goreng Mafia Kota Bandung

Yups, Nasi Goreng Mafia bisa jadi tempat nongkrong di Bandung kota yang murah meriah dan kenyang tentunya. Ada beragam menu nasgor unik mulai dari Brandal, Godfather, Yakuza, sampai Preman.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 13

Untuk harga menu Nasi Goreng Mafia sangat terjangkau lho, harganya dibandrol mulai dari Rp 11.000 sampai Rp. 17.000. Warung ini juga memiliki sekitar 5 cabang di Bandung.

Alamat                  :  Jalan Dipati Ukur No 51 Kota Bandung, Jawa Barat .

Jam Buka             : 09.30 – 22.30

Mau ngumpul bareng komunitas sambil ngopi happy? Dacosta Cafe mungkin bisa jadi alternatif kamu sobat.

Dacosta Cafe Tamansari

Salah satu tempat nognkrong di Bandung satu ini sangat rekomended untuk ngumpul bareng, ngopi-ngopi, atau sekedar rileks mendengarkan alunan live music yang disajikan.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 14

Tdacosta Cafe juga cocok dijadikan tempat belajar di bandung. Dengan tempat yang cozy ditambah varian menu yang banyak dengan harga relatif terjangkau mulai dari Rp. 9.000 – Rp. 50.000.

Alamat                  : Jl. Sawunggaling No.13, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 24 Jam

No. Telp.              : (022) 4218254

Menu yang ditawarkab Dacosta Cafe ini bermacam-macam, ada Western, Indonesia sampai oriental. Tak hanya itu, kafe ini juga cocok jadi tempat nongkrong di Bandung 24 jam.

Kafe Burangrang Sersan Bajuri

Harga menu Kafe Burangrang tidak begitu mahal, yakni berkisar antara Rp. 45.000- 100.000. Untuk menu andalan yang kamu wajib coba saat ke sini adalah ayam bakar bambu betutu.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 15

Alamat                  : Dusun Bambu, Jl. Kolonel Masturi KM 11, Sersan Bajuri, Bandung

Jam buka             : 10.00 – 22.00

Tahukah kamu tentang Santorini? Nah, yang ini bukan Santorini tetapi yang KW, namun buktikan saja kalau ke sini kamu akan serasa berada di Santorini. Berikut alternatif lain tempat nongkrong outdoor di Bandung.

Orofi Cafe Cimenyan

Bangunan kafe yang satu ini didominasi oleh warna putih dan biru dan dihiasi batu alam yang indah, seperti di Santorini, Yunani. Yang unik dari kafe ini adalah dessert nikmat dan unik.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 16

Buat kamu penyuka manis bisa nih nongkrong asyik sambil nyicipin dessertnya Orofi Cafe. Dijamin acara hangout bersama teman di sini tak akan mengecewakan.

Masih tentang tempat nongkrong di Bandung outdoor, ada sebuah kafe dengan konsep beda dan unik berikut ini nih.

Alamat  : Jl. Lembah Pakar Tim. No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

Jam buka: 16.00 – 23.00 WIB

Lereng Anteng Coffee X Panoramic Lembang

Mau sensasi makan yang berbeda tapi asyik? Coba deh kunjungi kafe ini, di sini kamu diajak makan di dalam tenda yang terletak di Lereng Anteng. Tendanya menggunakan cover tembus pandang yang cantik dan didesain instagenic.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 17

Kafe ini adalah tempat nongkrong di bandung bernuansa alam terbaik dengan menu samilan sepeeti seblak, surabi, roti bakar, kopi, dll. Terlebih saat malam hari, keindahan pemandangan yang nampak dari sini sungguh mempesona.

Alamat                  : Kampung Pagermaneuh, RT. 03/07, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Jam buka             : 08.00–22.00

Telepon               : 0812-2322-2595

Dari kafe dengan view perbukitan, kita beralih ke salah satu tempat nongkrong di Lembang. Meskipun ada banyak kafe di Lembang, salah satunya yang terbaik adalah Cafe Lawang Wangi berikut ini.

Cafe Lawang Wangi Lembang

Tempat ini merupakan sebuah kafe yang menyediakan beragam menu tradisional sampapi internasional, seperti nasi goreng, steak, sup iga sampai pasta dan pizza.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 18

Tak hanya menyajikan menu beragam, kafe ini juga sangat instagramable karena dilengkapi spot foto art galery. Untuk harga menu Cafe Lawang Wangi berkisar antara Rp. 20.000 – Rp. 98.000.

Alamat                  : Jalan Dago Giri No. 99A, Mekarwangi, Lembang, Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 10.00 – 23.00 WIB

No. Telp.              : (022) 2504065

Tempat nongkrong di Bandung berikutnya adlaah Cafe D’Pakar. Kafe ini menjadi salah satu tempat nongkrong di Bukit Bandung sebab memiliki pemandangan perbukitan yang indah.

Cafe D’Pakar Cimenyan

Meskipun agak jauh, yakni sekitar 45 menit dari pusat kota Bandung, pemdangan serta keklezatan kuliner kafe ini tak bisa terbantahkan. Tempat ini bisa jadi tempat santai di bandung yang plaing asyik.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 19

Di sini kamu bisa bersantai, nongkrong sambil jajan enak menu cemilan khas Indonesia seperti batagor dengan secangkir Sekoteng hangat. Bagaimana? Apakah kamu tertarik? Berikut alamat dan jam operasionalnya.

Alamat                  : Jalan Dago Pakar Utara,, Sekejolang, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

Jam buka             : 11.00 – 18.00 WIB

Telepon: 0851-0267-7787

Masih dengan kesejukan yang khas ala wisata Bandung. Jika di Bandung selalu memiliki kafe yang bernuansa alam seperti Kampung Daun ini, lantas bagaimana dengan tempat nongkrong di medan ya sobat?

Namun sebelum kita lihat info tempat nongkrong di kota lain, kita tuntaskan dulu review tentang tempat nongkrong di Bandung ini.

Kampung Daun Parongpong

Sesuai namanya, hal utama yang kamu peroleh dari tempat nongkrong Anda akan merasakan kesejukan ketika berada di Kampung Daun. Di salah satu tempat nongkrong yang indah di bandung ini kamu bisa melihat  kolam-kolam diantara pohon-pohon yang rindang.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 20

Di sini kamu bisa menikmati sensasi berkuliner makanan khas Sunda di saung yang sejuk, nyaman dan tenang. Tak hanya berkuliner, kafe ini juga cocok dijadikan tempat nongkrong di Bandung yang asik.

Alamat                  : Perumahan Villa Triniti Blok RR1 Jl. Sersan Bajuri No.88 Km.4,7, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40154

Jam buka             : 10.00 – 22.00 WIB

Telepon               : (022) 2787915

Bagi kamu yang ingin nongkrong dengan menu sarapan ala Eropa, kamu wajib mampir nih ke Two Hands Full. Kenapa? Ini dia alasannya.

Two Hands Full Pasteur

Tempat nongkrong di Bandung indoor yang satu ini sangat melegenda dengan menu sarapan Chorizo dan Baconnya. Dengan suasana cozy dan bikin betah, kafe ini juga tempat yang tepat untuk menghilangkan penat dan galaumu.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 21

Untuk harga menunya sendiri sangat bersahabat, yakni mulai dari Rp 50.000 – Rp 100.000.

Alamat                  : Jl. Sukajadi No.198A, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162

Jam buka             : 07.00 – 20.00 WIB

Telepon               : 0878-8022-8222

Jika menurutmu harga menu di kafe sebelumnya cukup mahal, mungkin kamu bisa beralih ka resto yang satu ini nih. Yups, di Maja House kamu dijamin kenyang dengan biaya ramah di kantong.

Maja House Parongpong

Yang ditawarkan oleh tempat enak untuk nongkrong di bandung satu ini adalah makanan lezat dan murah. Tak hanya itu, pemandangan indah di sekitar kafenya juga menjadi daya tarik tersendiri kafe ini.  

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 22

Hanya dengan biaya sekitar Rp. 20.000 – Rp. 100.000, kamu bisa puas makan dan kenyang sambil nongki asik dengan pemandangan syahdu sobat.

Alamat                  : Jl. Terusan Sersan Bajuri No.72, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Jam Buka             : 11.00 – 00.00 WIB

No. Telp.              : (022) 2788196

Bagi kamu yang sedang menjelajah Wisata Lembang, jangan lupa mampir di Tafso Barn ini sobat. Tempat ini menyajikan sensasi unik untuk nongkrong dan kulineran lho.  

Tafso Barn Lembang

Cafe di Pluncut Bandung ini sedang hits karena memiliki beberapa hal unik dan instagenic. Terdapat cottage yang memiliki banyak tingkatan dan sangat unik sebagai objek foto

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 23

Menu kulinenya juga wajib kamu coba seperti Beef Bowl Rice. Untuk harga menu Tafso Barn cukup murah, yakni di bawah Rp 50.000  

Alamat                  : Jalan Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Jam buka             : 08.00 – 22.00

Bagi kamu yang suka nongkrong dan ditemani makanan manis seperti kue-kuean, kafe berikut ini bisa jadi rekomendasi terbaik.

Ambrogio Patisserie Citarum

Cafe yang populer di Bandung ini menyediakan tempat nyaman dengan menu makanan lengkap dan tentunya lezat. Ada menu Mongolian Beef Sandwich yang cocok untuk makan pagi Anda.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 24

Tak hanya itu, ada banyak roti serta kue dengan berbagai rasa dengan harga yang begitu mahal. Sebagian besar menunya di bawah harga Rp 50.000.

Alamat                  : Jl. Banda No.22/26, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Jam buka             : 07.00 – 22.00

Telepon: (022) 20512779

Kalau kamu bosan dengan kafe yang gitu-gitu saja, coba nih sensasi baru di Sydwic. Dengan nama yang unik, kafe ini juga didesain unik dan instagenic.  

Sydwic Citarum

Meski memiliki lokasi makan yang kecil, namun desain interior kafe yang instagramable membuat tempat ini tetapt menjadi idaman. Di kafe yang instagramable ini kamu bisa minum kopi atau Affogato.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 25

Tak hanya itu, kamu juga bisa mencoba seporsi Ribs dengan harga sangat terjangkau. Harga menu Sydwic ini hanya berkisar di bawah Rp 50.000 per orang.

Alamat                  : Jl. Cilaki No.63, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Jam buka             : 07.00  – 22.00

Telepon: 0822-1627-7833

Mau ngopi dengan budget sedikit namun tempat asik? Wiki Kofie jawabannya. Tempat nongkrong di bandung wifi gratis ini bisa jadi alternatif buat mengisi waktu luangmu.

Wiki Koffie Braga

Salah satu kafe di Bandung ini memiliki slogan unik yakni “Enjoy your favorite coffe and cozy place here”. Ditambah, tersedianya fasilitas lengkap, live music, menu makanan murah, plus WiFi gratis dan konsep design yang minimalis.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 26

Semua hal itu membuat Wiki Kofie sangat disukai di kalangan anak muda terutama pelajar di Bandung. Untuk harga menu Wiki Kofie ini mulai dari Rp. 9.000 – Rp. 28.000.

Alamat                  : Jl. Braga No.90, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 09.00 – 23.00 WIB

No. Telp.              : (022) 42690970

Two Cents Citarum

Berikutnya adalah Two Cents, yaitu satu diantara tempat nongkrong di Bandung Jalan Riau. Di sini kamu bisa menikmati menu si restonya atau hanya nyruput segelas kopi nikmatnya.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 27

Menu kopi yang tersedia di sini sangatlah bermutu dan memiliki rasa yang juara. Selain itu, ada juga menu Spicy Sriracha, Chicken Cheese Baked Rice, dll. Semua menu dibandrol dengan harga terjangkau yaitu  sekitar Rp 50.000 – Rp 100.000.

Alamat                  : Jl. Cimanuk No.2, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Jam buka             : 07.00–23.00

Telepon               : (022) 4261336

Bandung memiliki banyak sekali spot untuk menikmati kopi dengan dekorasi tempat yang instagenic dan unik. Bahkan setiap kafe pasti memiliki keunikan tersendiri entah dari menunya ataupun designnya. Salah satu yang unik dari kedua hal ini adalah Gormeteria.

Gormeteria Cicendo

Ya, resto ini cukup unik karena menyediakan makanan enak dan lezat dan beragam mulai dari cake, Cake Es Podeng sampai makanan berat. Tak hanya itu, Gormetoria juga menjadi tempat nongkrong di Bandung yang asik & instagramable.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 28

Untuk harga menu Gormeteria ini berkisar antara Rp 50.000 sampai Rp 100.000. Harga ini sangat worth it dengan semua pelayanan dan rasa lezat yang disajikan kafe ini.

Alamat                  : Jl. Pasir Kaliki No.176, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173

Jam buka             : 07.00 – 22.00

Telepon               : (022) 20524850

Kopi Anjis Cihapit

Selain Gormeteria, ada kafe lain di Bandung yang juga cocok sebagai tempat nongkrong. Yaitu Kopi Anjis.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 29

Yang menarik dari kafe ini adalah adanya deretan kursi yang sangat banyak serta tersebar di dua lokasi, indoor dan outdoor. Menu makanan dan minuman yang di kafe ini juga tergolong murah yakni di bawah Rp 50.000 per orang.

Alamat                  : Jl. Bengawan No.34, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 07.00 – 00.00 WIB

No. Telp.              : (022) 7208272

Selain kafe di atas, masih adakah tempat nongkrong di Bandung murah meriah? Tentunya, ini nih salah satunya, Maeta Coffee.

Maeta Coffee Antapani

Tempat nongkrong ini menjadi lokasi yang cocok bagi penggila kopi. Pasalnya, ada banyak aneka jenis kopi yaitu espresso, cappuccino, moccacino, dan yang lainnya.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 30

Menu di kafe ini juga dijual dengan harga ssangat bersahabat lho, dengan kisaran harga Rp. 9.000 sampai Rp. 27.000 saja. Selain kopi, ada juga menu lain seperti hot tea, roti bakar, roti goreng, dll.  

Alamat: Jl. Terusan Jakarta No.30, Babakan Surabaya, Kec. Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat 40281

Selain beberapa kafe dan resto di atas, masih ada beberapa tempat nongkrong di Bandung selain cafe yang juga rekomended untuk dikunjungi. Dimana saja kah itu? Yuk simak terus.

Alun-alun Kota Bandung Regol

Siapa yang tak tahu tempat ini? alun-alun Kota Bandung memang terkenal menjadi tempat nongkrong di Bandung 24 jam dan gratis. Letaknya yang berada di jantung kota serta berdekatan dengan pusat perbelanjaan dan kuliner menjadi magnet bagi siapa saja.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 31

Tempat ini juga cocok dijadikan sebagai lokasi untuk berkumpul bersama keluarga. Di dalamnya ada taman yang cantik, arena bermain  anak-anak, dan masih banyak lagi.

Alamat: Jl. Asia Afrika, Balonggede, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40251

Braga Citywalk Sumur Bandung

Rekomendasi tempat nognkrong di bandung gratis selanjutnya adalah Braga City Walk. Tempat ini lokasinya juga tak jauh dari alun-alun.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 32

Yang menarik dari tempat ini adalah keberadaan bangunan kuno yang eksotik yang dikelilingi pepohonan yang rindang. Sehingga sangat cocok untuk nongkrong menikmati suasana kota.

Di sepanjang Braga Citywalk ini kamu juga bisa beraktivitas asik lainnya. Seperti mampir di galery seni, nonton bioskop, dan mencoba kuliner yang lezat.

Alamat                  : Jl. Braga No.99-101, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Jam buka             : 10.00 – 22.00

Telepon : (022) 4260533

Taman Vanda Sumur Bandung

Tak hanya di Braga, Taman Vanda juga menjadi favorit anak muda untuk nongkrong dengan budget minimalis. Letaknya berada di pusat kota, sehingga membuat tempat ini ramai dikunjungi masyarakat sekitar.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 33

Selain itu, kehadiran air mancur berwarna-warni yang ada di tengahnya juga menjadi daya tarik sendiri. Untuk mengunjungi Taman Vanda, kamu hanya perlu membayar biaya parkiran saja. Hemat pangkal kaya ya sobat!

Alamat                  : Jl. Merdeka No.9, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             : 24 Jam

Selanjutnya kami berikan rekomendasi terakhir kami mengenai tempat nongkrong di bandung murah meriah dan hits. Yaitu di Taman Film.

Taman Film Tamansari

Dari namanya kamu mungkin sudah bisa menebak tempat ini. ya, taman yang berada di sekitaran fly over Pasupati ini merupakan tempat nonton rame-rame warga Bandung.

33 Tempat Nongkrong di Bandung Low Budget Terfavorit 34

Di sini, kamu akan mendapati sebuah taman dengan rerumputan hijau yang di ujungnya terdapat layar videotron. Kamu juga bisa nonton movie keren lho setiap harinya.

Alamat                  :  Jl. Layang Pasupati, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.

Jam Buka             24 Jam

Bagaimana sobat, dari ke-33 tempat nongkrong di Bandung di atas, yang mana nih yang mau kamu jadiin lokasi nongkrong favoritmu? Yuk, sebutkan pilihanmu di kolom komen di bawah.

Gambar Gravatar
Hidup itu petualangan yang berani atau tidak ada sama sekali.