20 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan yang Instagramable dan Kekinian

Diposting pada

Nongkrong sudah jadi kebiasaan di kota besar, apalagi Jakarta yang notabene jadi kota yang tidak pernah tidur. Banyak tempat nongkrong di jakarta selatan yang kini di buka dengan konsep kekinian dan instagramable.

Mulai dari konsep coffee shop hingga open kitchen yang bisa disesuaikan dengan acara dan budget. Apalagi untuk kawasan elit seperti di Jakarta Selatan, ada banyak tempat unik dan menarik.

List Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan

Kehabisan tempat nongkrong dan bosan hanya itu itu saja, berikut ini ada beberapa rekomendasi tempat nongkrong di jakarta selatan yang sedang hits, kekinian dan instagramable.

Filosofi Kopi Melawai

Filosofi kopi jakarta jadi booming setelah muncul di film dengan judul serupa, filosofi kopi. Coffee shop yang buka hingga tengah malam ini langsung jadi hits dan populer di kalangan anak muda.

Mengusung konsep modern industrial, ada banyak jenis kopi baru dan racikan yang sesuai request. Tempatnya memang tidak terlalu besar, sering kehabisan tempat duduk juga.

Ada smooking room khusus tapi kebanyakan pengunjung lebih suka di outdoor, ngopi sambil menikmati udara jakarta yang lumayan bersahabat sekarang ini. Ada juga merchandise original dari filmnya.

AlamatKawasan Terpadu Blok M Square, Jl. Melawai 6 No.1, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
Jam BukaSenin – Jumat : 11:00 – 23.00
Sabtu – Minggu : 07.00 – 23.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 73910939
FasilitasTempatnya tidak begitu luas, ada smooking area, ada free drinking water, ada marchandise, indoor dan outdoor, ada wifi, toilet agak kecil, menerima pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit, parkiran pinggir jalan
MenuMenu makanan churros, lumpia, risoles, french fries, pancake (classic, original, ice cream), waffle (original, ice cream),
Menu minuman espresso based (piccolo, cappucino, mochaccino), black coffee, coffee dessert, manual brew, milk based, aneka teh,
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 19.000 – Rp. 36.000
Harga minuman mulai Rp. 19.000 – Rp. 40.000

Happiness Kitchen & Coffee Jagakarsa

Happiness kitchen coffee jadi tempat nongkrong, nugas dan bersantap bersama keluarga, teman dan sahabat. Tempatnya super instagramable, baik indoor dan outdoor.

Memang lokasinya agak masuk, tapi setelah ketemu seperti mendapatkan harta karun. Semua pengunjung akan happy dengan suasana, konsep ruangan hingga makanannya.

Menunya beragam bisa untuk lunch hingga dinner, bahkan jadi tempat yang nyaman untuk meet up, meeting hingga mengerjakan tugas. Sesuai taglinenya, happiness start from here.

AlamatJl. Moh. Kahfi 1 No.36 A, RT.10/RW.2, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630
Jam BukaSenin – Jumat : 08.00 – 22.00
Sabtu – Minggu : 08.00 – 23.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 22714835
FasilitasTempatnya luas, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus, ada kursi bayi, cocok untuk keluarga dan ramah anak-anak, parkiran luas untuk motor dan mobil, setiap meja ada colokan, toilet bersih dan nyaman, ada wifi, menerima reservasi tempat (khusus event min 30 pax), menerima pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit
MenuMenu makanan cheese french fries, risoles, chicken quesadillas, salad, toast, sandwitch, pizza, burger, bagel, spaghetti, chicken cordon blue, fish and chips, aneka rice bowl, aneka olahan mie, spice seafood, ketupat sayur, nasi betawi dan dessert
Menu minuman aneka boba, coffee (black, latte), frappe, ice summer, mocktail, milkshake, juice dan aneka teh
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 20.000 – Rp. 60.000
Harga minuman mulai Rp. 22.000 – Rp. 48.000

One Fifteenth Coffee

Cafe instagram di jakarta selatan yang cocok buat nugas, tempatnya nyaman, tenang sehingga recomended buat meet up hingga meeting tanpa membutuhkan ruangan khusus.

Ada smooking area khusus, bisa memilih di indoor dan outdoor. Menyediakan banyak menu, bukan hanya camilan kopi namun ada makanan berat yang menyenangkan.

Menunya beragam, rasanya enak namun harganya cukup pricey. Worth it untuk kerja seharian, banyak dijadikan working space namun hanya buka sampai jam 9 malam saja.

AlamatJl. Gandaria 1 No.63, RT.2/RW.3, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130
Jam BukaMinggu – Sabtu : 07.00 – 21.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 7225678
FasilitasBangunan 2 lantai, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus, ada valet, ada wifi, toilet bersih dan nyaman, setiap meja ada colokan, ada kursi bayi, menerima reservasi tempat, pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit, parkiran luas untuk motor dan mobil
MenuMenu makanan salad, pasta, main course (beef, duck, chicken), granola, pancake, ricotta, toast, muvin, egg benedict, scrambled egg, favorit snack (spesial dish) dan dessert
Menu minuman coffee (black, latte, mix), aneka teh, chocolate, equil, wedang, jamu, dan houjicha
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 40.000 – Rp. 180.000
Harga minuman mulai Rp. 28.000 – Rp. 50.000

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Cafe instagramable 24 jam yang menyatu dengan Mall Kuningan ini memang selalu ramai di malam hari, bahkan di akhir pekan selalu ada event khusus yang dinantikan.

Tempatnya nyaman, cozy dan tetap ramah anak. Ada kursi bayi agar semua bisa makan dengan tenang, selain itu menunya beragam dan bisa sesuaikan untuk anak-anak.

Rasanya enak, ambivalensinya cocok dan jadi rekomendasi untuk makan, nongkrong bahkan meeting. Harganya memang cukup pricey, di malam hari hampir semua ruangan jadi smooking room.

AlamatParkir Selatan Plaza Festival Mall Kuningan, Jl. H. R. Rasuna Said No.C22, RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Jam BukaMinggu – Sabtu : 24 Jam
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 52961475
FasilitasBangunan dua lantai dengan konsep indoor dan outdoor, ada smooking room khusus, dekorasi sesuai event, parkiran menyatu dengan mall, ada wifi, ada kursi bayi, banyak colokan, menerima reservasi, pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit
MenuMenu makanan main course (salmon, baramundi, burger, chicken, pasta, breakfast set, donburi, nasi lemak, salad), nachos, chicken wings dan fish fingers
Menu minuman black coffee (espresso, amoricano), white coffee (piccolo, cappucino, latte, flat white), coffee latte (caramel, mocha, vanilla, oreo, nutella, matcha, chocolate), fruit tea (lemon, min, lychee, peach, strawberry) dan aneka juice
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 120.000
Harga minuman mulai Rp. 35.000 – Rp. 40.000

Kedai Kopi 89

Tempat nongkrong di jakarta selatan yang menggabungkan konsep coffee shop dan restoran. Bisa memilih duduk di indoor atau outdoor, semua spot instagaramable dan fotonya bisa cakep banget.

Menunya beragam, cocok untuk anak-anak dan tempatnya ramah anak, ada toilet khusus dengan dudukan untuk anak-anak. Selain itu ada mushala dan wifinya super kencang.

Rasanya enak, ambivalensi terbaik namun selalu penuh di jam makan. Ada baiknya reservasi tempat di malam atau akhir pekan, apalagi saat ada event khusus, akan selalu penuh dan masuk waiting list.

AlamatJl. Kemang Raya No.89, RT.2/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Jam BukaSenin – Jumat : 10.00 – 00.00
Sabtu – Minggu : 10.00 – 01.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 71794538
FasilitasTempatnya cukup besar, indoor dan outdoor, ada smooking area khusus, ada wifi, toilet bersih dan nyaman (ada toilet khusus untuk anak), ada mushala, ada private room (reservasi), ada live music (event khusus), ada valet, parkiran luas untuk motor dan mobil,
MenuMenu makanan nachos, shrimp wonton, soup, salad, spaghetti, chicken mozarela, pizza aneka toping, steak, sandwitch (beef, wagyu), asian food, nasi goreng, nasi goreng, mie ayam, nasi bali, truffle, bakso goreng dan dessert
Menu minuman aneka teh, soda, mocktail, shake, coffee (black, white, latte, manual brew, lokal kopi) dan ice blended
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 29.000 – Rp. 145.000
Harga minuman mulai Rp. 22.000 – Rp. 40.000

Caribou Coffee

Cafe unik dan murah di jakarta selatan dengan konsep rumah Amerika, jelas akan memberikn view dan ambivalen yang berbeda. Cocok untuk nugas dan meeting karena tempatnya tidak terlalu ramai.

Tidak hanya menyediakan kopi dan camilan, tetap ada makanan berat dan banyak signature dish minuman non kopi, bahkan bisa request khusus. Tempatnya juga nyaman, hampir semuanya sofa.

Ada banyak colokan di setiap meja, wifinya super cepat dan jadi tempat nongkrong menarik di daerah Senopati. Sayangnya sulit mendapatkan parkir saat jam sibuk, free valet untuk parkir mobil dengan struk caribou.

AlamatJl. Senopati No.52, RT.6/RW.3, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110
Jam BukaMinggu – Kamis : 06.30 – 23.00
Jumat – Sabtu : 06.30 – 00.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 27515162
FasilitasBangunan 2 lantai, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus, ada menu sarapan, ada wifi, toilet bersih, ada valet (free untuk mobil), parkiran luas untuk motor dan mobil,
MenuMenu makanan chocolate muffin, cranberry scone, croissant (almond, butter), cinnamon roll, spicy tuna puff, lasagna, steak, sandwitch, beef bacon, egg bagel, sea salt, coasted cashew, banana bread, cake (klepon, hazelnut, new york cheese, blueberry cheese) dan chocolate devil
Menu minuman Coffee (espresso, americano, latte, mocha) hot and cold, signature dish caribou (turtle mocha, vanilla latte mocha, mint condition mocha, caramel high rise), manual brew, aneka teh, juice dan smoothies
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 10.000 – Rp. 56.000
Harga minuman mulai Rp. 22.000 – Rp. 58.000

Anomali Coffee Senopati

Tempat nongkrong unik di senopati yang cocok buat nugas, meet up sampai meeting. Cafe yang ramai tapi tetap tenang, pengunjung tahu diri kok dan nggak bikin ribut.

Tempatnya juga cukup besar dan ada smooking room khusus, sampai malam juga tidak ada asap rokok masuk ruangan. Kebanyakan memang jadi tempat nongkrong orang kantoran saat jam istirahat juga pulang.

Menunya cukup beragam, bisa buat sarapan, makan siang sampai dinner. Bukan cuma makanan berat, mau nongki cantik ada camilan manis dan secangkir kopi racikan barista.

AlamatJl. Senopati No.19, RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Jam BukaMinggu – Kamis : 07.00 – 23.00
Jumat – Sabtu : 07.00 – 00.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 52920102
FasilitasBangunan industrial dengan konsep indoor dan outdoor, ada smooking room khusus (AC), ada wifi, toilet bersih dan nyaman, menyediakan menu sarapan, parkiran luas untuk motor dan mobil (aman dengan tukang parkir), menerima layanan pesan antar via aplikasi, pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit
MenuMenu makanan breakfast set (bacon, benedict egg, omelette), pasta, salad, sandwitch, main course (rawon, ayam sambal ijo, sop iga, hainan chicken, chicken cordon blue), nachos, french fries, roti bakar, singkong goreng dan pisang keprek
Menu minuman single origin coffee (kopi lokal), espresso based, aaffogato, juice, chocolate, fusion, aneka teh, seasonal beverage (event khusus)
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 22.000 – Rp. 70.000
Harga minuman mulai Rp. 15.000 – Rp. 58.000

Comic Cafe Tebet

Tempat nongkrong milenials di jakarta selatan, jangan kaget jika dekorasi keseluruhan menggunakan gambar super hero, kebanyakan memang dari marvels.

Menunya juga beragam, bukan hanya menyediakan kopi dan camilan namun ada makanan berat juga yang cukup beragam, bahkan ada soto betawi yang jadi recomended.

Sayangnya sudah tidak ada lagi comic corner, kabarnya komiknya banyak yang hilang. Tapi tempat ini tetap melegenda dan sudah jadi tempat nongkrong anak sekolah sampai pekerja kantoran saat jam pulang.

AlamatJl. Tebet Raya No.53D, RT.3/RW.2, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Jam BukaMinggu – Kamis : 11.00 – 23.30
Jumat – Sabtu : 11.00 – 00.30
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 8355216
FasilitasTempatnya cukup besar, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus (outdoor juga boleh), ada wifi, ada mushala, ada live music (event khusus), ada private room (reservasi), bisa reservasi tempat (minimal untuk 5 orang), ada rooftop (reservasi), menerima pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit, parkiran luas untuk motor dan mobil
MenuMenu makanan nasi goreng aneka toping, noddles, pasta, main course (nasi sop buntut, nasi iga balado, soto betawi, tongseng kambing), soup, salad, sandwitch, snack dan dessert
Menu minuman aneka kopi (espresso, latte, hazelnut, cappucino) hot ‘n cold, teh, smoothies, spft drink, air mineral, herbal tea (ginger, lemon) es campur dan mocktail
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 65.000
Harga minuman mulai Rp. 10.000 – Rp. 36.000

Crematology

Cafe unik di jakarta selatan dengan konsep klasik yang membuat nyaman dan betah pengunjungnya. Ada pilihan tempat indoor dan outdoor, bahkan ada smooking room khusus jadi aman membawa keluarga dan anak-anak.

Ambivalen sebagai coffee shop dengan konsep classic sangat terasa, tapi sering kali full book, disarankan reservasi dahulu sebelum datang. Ada banyak pilihan tempat dengan kursi sofa yang nyaman.

Sayangnya karena ramai, parkiran sering kali penuh dan tidak muat untuk mobil. Ada valet memang, tapi mobil akan di parkir di pinggir jalan dan memang ada kurang parkir dengan biaya lebih.

AlamatJl. Suryo No.25, RT.3/RW.6, Kebayoran Baru, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180
Jam BukaSenin – Jumat : 07.30 – 00.00
Sabtu – Minggu : 09.00 – 00.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 72780012
FasilitasTempatnya cukup luas, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus, ada wifi, toilet bersih dan nyaman, bisa reservasi tempat (disarankan di jam sibuk dan untuk dapat view terbaik), ada valet, parkiran kurang luas hanya motor, mobil disarankan di gedung lain,
MenuMenu makanan pasta, salad, camilan, brunch classics (signature dish creamtology), churros, french fries, mac n cheese, pastries, waffle, french toast, sandwitch, burger, dessert
Menu minuman aneka kopi (latte, espresso, piccolo, mocha) manual brew (v60, aeropress), teh, equil, smoothies (bowl), juice, blended, frappe, health tea (ginger)
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 28.000 – Rp. 118.000
Harga minuman mulai Rp. 28.000 – Rp 75.000

Journey Coffee

Tempat nongkrong di tebet ala restoran yang sebenarnya kedai kopi, cocok buat nugas, meet up sampai meeting. Lantai 1 tidak terlalu ramai dan jadi non smooking area.

Lantai 2 ada rooftop dan jadi smooking area, super berisik di malam hari apalagi buka hingga tengah malam. Disarankan jika membawa keluarga terlebih anak-anak reservasi tempat dahulu agar dapat di lantai 1 saja.

Menunya cukup beragam, bukan hanya kopi dan camilan saja. Tetap ada makanan berat, rasanya enak dengan harga yang cukup pricey, tinggal tentukan budget saja kok.

AlamatJl. KH. Abdullah Syafei No.78, RT.11/RW.5, Bukit Duri, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Jam BukaMinggu – Sabtu : 10.00 – 01.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 83787864
FasilitasTempatnya luas, bangunan 2 lantai, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus (lantai 2), ada wifi, ada tempat shalat, toilet bersih dan nyaman, parkiran luas untuk motor dan mobil, bisa reservasi tempat, menerima pembayaran cash, debut (EDC) dan kartu kredit
MenuMenu makanan breakfast set (toast, sandwitch, hot dog, chicken wrap), appetizer (nachos, french fries, roti canai, risoles, calamary), pizza, pasta, main course (salad, fish n chip, chicken basil spesial journey, mac n cheese, journey burger dan dessert (journey waffle, original pancake, vanilla cherry toast)
Menu minuman aneka teh (black tea, english breakfast, pepermint, peach, jasmine, earl grey), squash, teh tarik, aneka kopi (espresso, latte, piccolo, affogado), blended, signature dish journey (creme blue, juorney java chip)
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 24.000 – Rp. 90.000
Harga minuman mulai Rp. 18.000 – Rp. 46.000

Dua Coffee Shop

Cafe di jakarta selatan dengan interior modern khas kekinian, jadi pilihan tempat nongkrong anak muda sampai meeting santai. Lokasinya strategis, parkiran mudah dan tidak terlalu ramai.

Tanpa musik keras, biasanya hanya instrument dan bisa request lagu jazz. Cocok jadi tempat nugas, meet up sampai meeting. Bahkan ada meeting room khusus yang bisaa reservasi minimal 2 jam sebelum digunakan.

Menunya beragam, bisa untuk sarapan karena buka jam 7 pagi sampai dinner. Sekarang sudah bisa layanan antar via aplikasi, sayangnya toilet kurang bersih apalagi di jam sibuk.

AlamatJl. Cipete Raya No.66, RT.6/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam BukaMinggu – Jumat : 07.00 – 22.00
Sabtu : 07.00 – 00.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi0813-1021-3085
FasilitasTempatya luas, ada smooking room khusus, ada wifi, ada tempat shalat dan penglengkapan shalat, ada toilet, ada private room (reservasi), ada colokan di hampir semua meja, menerima reservasi tempat, menerima pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit, parkiran luas untuk mobil dan motor
MenuMenu makanan calamary, crispy chicken skin, french fries, omelette, sandwitch, toast, ayam geprek, ayam pangga, cumi sambal hojo, hainan chicken rice, mie goreng tek tek, nasi goreng ikan asin dan butter oreo creme cheese
Menu minuman aneka kopi (black coffee, white coffee, latte), ice blended, aneka teh, chocolate, taro latte, red velvet latte da signature dish dua coffe shop
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 27.000 – Rp. 45.000
Harga minuman mulai Rp. 20.000 – Rp. 40.000

Walking Drums

Tempat makan keluarga di jakarta selatan yang konsep terbuka, ada kolam renang di bagian outdoor. Saat siang hari banyak keluarga yang makan disini, bahkan menyediakan menu anak-anak dan khusus vegetarian.

Lokasinya cukup strategis, mudah di akses namun sayang parkiran agak ke pinggir jalan. Cukup bikin kemacetan, sekalipun ada tukang parkirnya tapi tidak ada valet.

Selalu penuh di jam makan atau setelah pulang kantor, biasanya jadi tempat nongkrong, nugas dan makan bersama keluarga. Saat jam sibuk, kebersihan toilet agak kurang terjaga.

AlamatJl. Pati Unus No.4, RT.4/RW.4, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Jam BukaMinggu – Kamis : 07.00 – 22.00
Jumat – Sabtu : 07.00 – 23.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 27515536
FasilitasTempatnya luas, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus, cocok untuk keluarga dan anak-anak, ada menu anak-anak dan vegetarian, ada kolam ikan, ada wifi, toilet, parkiran luas tapi agak ke pinggir jalan, menerima reservasi tempat, pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit
MenuMenu makanan pasta, soup, breakfast set (bubur ayam, omelette, ketoprak), caljun calamary, french fries, salad, rice bowl, nasi goreng, nasi gurih, nasi cumi, nasi rendang, empal gendong, pizza, menu anak-anak, menu vegetarian dan dessert
Menu minuman aneka kopi (espresso, latte, mochacino, piccolo, manual brewing, cold brewing), matha latte, chocholate, smoothies, juice, mojito, squash, aneka teh (hot, cold, lemongrass, thai tea, teh tarik)
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 80.000
Harga minuman mulai Rp. 21.000 – Rp. 43.000

dia.lo.gue

Tempat nongkrong seni di kemang yang rutin melakukan pameran. Tempatnya nyaman dan tenang. Ruang seni dan resto terpisah, bisa jalan-jalan atau lihat lihat dahulu sebelum makan.

Lokasinya startegis, akses mudah dan parkiran luas, tapi tidak ada valet. Tempatnya luas dengan fasat tinggi yang membuat ruangan jadi sejuk, tapi sayang sekarang agak kurang perawatannya, jadi agak berdebu.

Menunya cukup beragam, cocok buat sarapan sampai dinner. Kopinya enak dan bisa request sama baritas, mix n match kopi lokal juga jadi lebih enak dan segar.

AlamatJl. Kemang Sel. No.99A, RT.1/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Jam BukaSenin – Kamis : 09.30 – 18.00
Jumat – Minggu : 09.30 – 21.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 7199671
FasilitasBangunan 2 lantai, tempatnya luas, indoor dan outdoor, resto dan pameran seni terpisah, ada smooking room khusus, ada wifi, toilet bersih dan nyaman, menjual barang seni (souvenir), parkiran luas untuk motor dan mobil, pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit
MenuMenu makanan breakfast set (big breakfast, toast, pancake), tortilla, smoked beef, batagor, soup, salad, pasta, pizza, snack dan signature dish dia.lo.gue
Menu minuman equil, mojito, squash, soft drink, aneka teh (jasmine, pepermint, earl grey), aneka kopi (black, white dan latte), chocolate dan ice blended
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 25.000 – Rp. 85.000
Harga minuman mulai Rp. 25.000 – Rp. 50.000

Hause Rooftop

Tempat nongkrong outdoor di jakarta selatan dengan konsep botanical garden. Sore hari jadi waktu nongkrong terbaik untuk menikmati sunset di tengah gedung perkantoran.

Sebaiknya reservasi tempat dahulu untuk dapat rooftop side, karena ini view terbaiknya. Ada smooking area khusus tapi bebas merokok di bagian outdoor.

Menunya cukup beragam, menyediakan minuman alkohol terlengkap, bisa pilih glass atau bottle, sesuai keinginan. Cuma kebersihan kurang saat benar-benar sibuk, banyak sampah di sekitar tong sampah dan wastafel

AlamatTower 2 MD Place, Jl. Setia Budi Selatan No.7, RT.5/RW.1, Kuningan, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12910
Jam BukaMinggu – Kamis : 09.00 – 00.00
Jumat – Sabtu : 09.00 – 02.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 22983744
FasilitasTempatnya besar dengan konsep botanical gardel, indoor, outdoor dan rooftop, ada smooking area (outdoor bisa), ada wifi, toilet bersih dan nyaman, ada valet, parkiran menyatu dengan mall, ada tempat shalat (basement), bisa reservasi tempat (view terbaik rooftop), pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit, menerima layanan antar via aplikasi
MenuMenu makanan Indonesia food, aneka grill, burger, organic burger, sandwitch, menu khusus vegetarian, pasta dan main course
Menu minuman aneka kopi (black, white, latte, manual brew) aneka teh (blooming tea, house tea, cold tea), cocktails, juice, vitamin water, kombucha sangria, mineral water, gin tonic, beer, house sangria, soft drink, vodka, rum, whiskey, tequila dan jenis minumal alkohol
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 55.000 – Rp. 265.000
Harga minuman mulai Rp. 35.000 – Rp. 240.000

Kopimana27

Tempat nongkrong coz di jakarta selatan yang punya menu unik dan menarik, bahkan siapa pun akan penasaran apa arti di balik setiap menunya.

Misalkan seperti kopi buatan istri atau kopi olla yang merupakan signature dish dari kopimana. Bahkan bisa request kopi sesuai keinginan, tenang saja barista akan memberikan sesuai pesanan bahkan sering memberi kejutan.

Tempatnya tidak terlalu besar, bagian outdoor hanya ada dua hingga tiga tempat duduk saja. Sering kali ramai di jam pulang kantor, tapi cukup tenang di siang hari dan cocok buat meeting santai.

AlamatJl. Prof. DR. Soepomo No.45j, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810
Jam BukaMinggu – Sabtu : 08.00 – 22.30
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 22983744
FasilitasTempatnya cukup luas, indoor dan outdoor, ada wifi, ada tempat shalat, toilet bersih, ada smooking room khusus (outdoor boleh), bisa reservasi tempat, pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit
MenuMenu makanan aneka pasta, nasi goreng, fish n chips, camilan dan french fries
Menu minuman aneka kopi (black, white, latte) kopi lokal dan impor, kopi signature dish kopimana, aneka teh, soft drink chocolate dan teh hijau
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 28.000 – Rp. 40.000
Harga minuman mulai Rp. 20.000 – Rp. 38.000

Warunk Upnormal Tebet

Tempat makan murah di jakarta selatan yang jadi favorit anak muda, bahkan kini sering jadi tempat kumpul keluarga bahkan untuk acara penting, seperti ulang tahun atau kumpul silaturahmi.

Bahkan jadi tempat meet up dan meeting santai anak muda, memang akan super ramai di jam makan namun agak tenang di pagi hari dan tersedia menu sarapan anti mainstream.

Menunya beragam, rasanya enak, harga terjangkau dan lokasinya dekat stasiun Tebet. Sayangnya saat jam sibuk dan order penuh, waktu tunggu jadi lebih lama, lebih baik sabar dan makan akan sampai.

AlamatJl. KH. Abdullah Syafei Lapangan Ros Selatan No.45C, RW.1, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Jam BukaMinggu – Sabtu : 07.00 – 00.45
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi0812-7857-7164
FasilitasTempatnya cukup besar, bisa lesehan atau meja kursi, indoor dan outdoor, ada smooking area khusus (outdoor boleh), ada wifi, toilet dan wastafel, parkir luas untuk motor dan mobil, pembayaran cash dan debit (EDC), colokan ada di setiap meja
MenuMenu makanan aneka olahan indomie (goreng dan rebus), rice bowl aneka toping, ayam geprek, aneka bakso, toast, nasi gila, ayam crispy pisang bakar dan dessert
Menu minuman aneka kopi (black, white dan latte), frappe, es campur, teh, air mineral dan aneka jus
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 17.000 – Rp. 36.000
Harga minuman mulai Rp. 9.000 – Rp. 30.000

Twin House

Tempat makan di jakarta yang romantis dan biasanya jadi lokasi ‘katakan cinta’ atau candle light dinner. Tinggal reservasi saja, nantinya bebas pilih waktu, tempat dan makanannya.

Sebaiknya pilih di outdoor lantai 1, tidak terlalu ramai dan agak terpisah, seperti private room khusus. Disarankan sebelum kemari reservasi tempat dahulu, agak dapat meja dan diprioritaskan tanpa kena cash tambahan.

Menunya beragam, rasanya enak dan harganya worth it. Lokasinya agak masuk, tidak pinggir jalan persis memang. Namun memberikan tempat parkir lebih luas dan mobil tidak di pinggir jalan, lebih tenang bukan.

AlamatJl. Cipete Raya No.4B, RT.8/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410
Jam BukaMinggu – Kamis : 08.00 – 22.00
Jumat – Sabtu : 08.00 – 23.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi0819-3117-3518
FasilitasBangunan dua lantai, tempatnya cukup besar, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus (outdoor boleh merokok), ada wifi, ada tempat shalat, toilet dan wastafel, parkiran luas untuk motor dan mobil, bisa reservasi tempat (disarankan di jam sibuk), melayani pesan antar via aplikasi, pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit
MenuMenu makanan westren food (sandwitch, parmesan dory, chicken maryland), salad, noodles, brunch menu (the omega, egg benedict, oemlette, toast), signature dish twinhouse (salmon asam pedas, dory salsa matah, nasi ayam, nasi goreng kampung), pasta shirataki dan dessert
Menu minuman aneka kopi (black, white, latte), milkshake, aneka teh, jus, chocolate, smoothies, air mineral dan soft drink
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 35.000 – Rp. 150.000
Harga minuman mulai Rp. 15.000 – Rp. 50.000

ST Ali Jakarta

Tempat nongkrong dekat di setiabudi yang paling ramai dan di favoritkan. Biasanya dijadikan meeting atau titik point, karena lokasinya strategis dan enak buat nongkrong atau nunggu bentar.

Menunya cukup beragam, rasanya dengan harga cukup pricey, maklum saja ada di setiabudi one. Ini akan worth it dengan tempat yang unik dan instagramable di setiap sudutnya.

Sayangnya pelayanan kurang dari sisi waitres, sering kali terlihat bercanda dan menganggap ini tidak serius. Padahal ini tempat bagus dan mengundang ambivence berbeda untuk ngopi santai.

AlamatSetiabudi Building 2 Lt. Dasar No.103A Jalan Haji R. Rasuna Said No.kav 62 RT.6/RW.7 Kuningan, RT.6/RW.7, Kuningan, Karet Kuningan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950
Jam BukaSenin – Jumat : 07.00 – 21.00
Sabtu – Minggu : 07.00 – 20.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 52906814
FasilitasTempatnya cukup luas, indoor dan outdoor, smooking area di bagian outdoor, ada wifi, bisa reservasi tempat, parkiran menyatu dengan setiabudi one, menerima pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit, melayani layanan antar via aplikasi
MenuMenu makanan rice salad, beef brisket, toast, waffle, hummus bowl, tofu poke, buttermilk hotcake dan signature dish ST Ali
Menu minuman aneka kopi (black, white, dan latte), kopi filter ST Ali, affogato, aneka jus dan teh (earl grey, jasmine, jade sword)
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 45.000 – Rp. 155.000
Harga minuman mulai Rp. 35.000 – Rp. 70.000

Kopi Kalyan

Tempat nongkrong kekinian di jakarta selatan dengan konsep industrial. Setiap spot cocok jadi tempat foto yang hasilnya super instagramable, boleh foto asal tidak ganggu pengunjung lainnya.

Cocok buat sarapan sampai dinner, bahkan bisa meeting santai tapi khusus jam pagi karena setelah siang selalu ramai hingga malam hari. Kebanyakan jadi smooking area di atas jam 10 malam.

Menunya beragam, indonesia banget karena ada pempek, nasi goreng dan nasi pecel. Harganya memang agak pricey, tapi ini ada di daerah Senopati yang super sibuk dan worth it untuk di coba.

AlamatJl. Cikajang No.61, RT.7/RW.5, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750
Jam BukaMinggu – Kamis : 07.00 – 22.00
Jumat – Sabtu : 07.00 – 01.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 7223712
FasilitasTempatnya luas, indoor dan outdoor, ada smooking room khusus, ada wifi, toilet dan wastafel, parkir gratis (motor dan mobil), ada valet, ada tempat shalat, menerima pembayaran cash dan debit (EDC)
MenuMenu makanan nasi goreng (kebuli, ikan asin), mie goreng, mie ayam, nasi pecel, pempek, tekwan, westren food (fish n chips, spaghetti, gyu don, salad), spesial dish kopi kalyan, camilan dan dessert
Menu minuman aneka kopi (black, white, latte), kopi seduh (conditional), signature dish kopi kalyan, jus, chocolate, smoothies, milkshake dan air mineral
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 15.000 – Rp. 90.000
Harga minuman mulai Rp. 11.000 – Rp. 42.000

Mamma Rosy

Resto italia di kemang dengan konsep eropa klasik, terkesan homey dan menyenangkan. Cocok untuk tempat makan keluarga, ada menu khusus anak-anak dan vegetarian.

Hampir semua menu italia dan super lengkap, bahkan menyediakan semua jenis pasta dengan sausnya. Bisa juga take away saus home made tanpa pengawet yang tahan hingga 30 hari.

Tempatnya bagus, makanan enak namu harganya pricey. Ini sebanding dengan menu dan banyak pilihan wine serta minumal alkohol yang di import langsung.

AlamatJl. Kemang Raya No.58, RT.8/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730
Jam BukaMinggu – Kamis : 10.00 – 23.00
Jumat – Sabtu : 10.00 – 00.00
Hari besar jam buka beda
Kontak Reservasi(021) 71791592
FasilitasTempatnya luas, indoor dan outdoor, cocok untuk keluarga dan ramah anak, ada menu khusus anak-anak, ada kursi bayi, ada smooking area, menerima reservasi tempat (sebaiknya reservasi), menerima pembayaran cash, debit (EDC) dan kartu kredit, menerima layanan antar via aplikasi
MenuMenu makanan aneka pasta dengan beberapa saus, pizza aneka toping, salad, soup, carpacci, grill, menu anak-anak,
Menu minuman teh, cocktails, beer (lokal, import), whiskey, vocka, gin tonic, wine (gred, classic red, white), champagne,
Range HargaHarga makanan mulai Rp. 69.000 – Rp. 294.000
Harga minuman mulai Rp. 60.000 – Rp. 480.000

Sudah tidak bingung lagi bukan untuk santai dan menikmati secangkir kopi ala kafe, pasalnya ada banyak tempat nongkrong di jakarta selatan yang bukan sekadar menyajikan kopi dan camilan saja.

Bahkan cocok sebagai tempat makan bersama keluarga dengan menu beragam, kebanyakan menu Indonesia yang khas dengan cita rasa unik. Ada juga menu kopi lokal dengan racikan barista sendiri.

Gambar Gravatar
Dreamer, Chocolate Lover, Travel Buff, Family Women, Movie Freak, and can't stand a day without Music.